Buah merupakan salah satu komoditi
dengan pangsa pasar yang cenderung stabil. Di Indonesia, kita bisa
menjumpai beragam buah nikmat nan sehat. Salah satunya adalah semangka.
Buah bundar dengan daging buah berkadar air tinggi ini mudah sekali
didapatkan di pasar tradisional maupun modern. Harganya pun terbilang
ramah di kantong. Sayangnya, oleh karena kadar air yang tinggi, buah
semangka kemudian digolongkan sebagai buah yang mudah busuk. Melihat
kecederungan tersebut, rasanya tak keliru jika buah semangka diproses
lebih lanjut agar tidak terbuang percuma. Salah satu muara dari kendala
ini adalah produk olahan semangka. Iya, dengan mengolah semangka menjadi
aneka kudapan, pedagang tak harus lagi cemas pada buah yang busuk
percuma. Selain itu, produk olahan semangka ini tentu memiliki nilai
jual yang lebih tinggi ketimbang buah tanpa olah.
Peluang Bisnis Yang Menggiurkan
Di pasaran, kita bisa menjumpai beragam produk olahan semangka. Tak banyak yang tahu bahwa hampir semua bagian buah semangka bisa diolah, termasuk kulit buah serta biji yang selama ini selalu dianggap sebagai limbah. Tahukah Anda bahwa dengan sedikit usaha, kulit buah semangka bisa diolah menjadi manisan dan juga keripik? Adapun daging buahnya, bisa juga diolah menjadi keripik hanya saja harus menggunakan mesin penggoreng hampa sebab jika tidak ia akan rusak oleh suhu yang tinggi.
Lantas bagaimana dengan biji semangka? Bagian ini cukup populer dijadikan kuaci. Camilan nikmat yang istimewanya juga sehat. Selain dikonsumsi sebagai kuaci, ternyata banyak pihak juga yang mengolah biji ini dan mengambil minyaknya. Kabarnya, minyak biji semangka berkhasiat bagi kecantikan.
Tak cukup sampai di situ, produk olahan buah semangka juga bisa dijumpai dalam bentuk sirup buah, sari buah hingga selai dari buah semangka. Khusus di Indonesia, dikenal pula dodol buah semangka yang terbuat dari kulit serta daging buah semangka. Jangan sangsikan rasanya, pokoknya juara! Semua produk olahan semangka ini dijual dengan harga yang sedikit lebih tinggi ketimbang buah semangka yang tak diolah. Dengan demikian, hal ini bisa menjadi peluang usaha terbaik bagi mereka yang sedang berniat memulai usaha. Bagaimana dengan Anda?
Peluang Bisnis Yang Menggiurkan
Di pasaran, kita bisa menjumpai beragam produk olahan semangka. Tak banyak yang tahu bahwa hampir semua bagian buah semangka bisa diolah, termasuk kulit buah serta biji yang selama ini selalu dianggap sebagai limbah. Tahukah Anda bahwa dengan sedikit usaha, kulit buah semangka bisa diolah menjadi manisan dan juga keripik? Adapun daging buahnya, bisa juga diolah menjadi keripik hanya saja harus menggunakan mesin penggoreng hampa sebab jika tidak ia akan rusak oleh suhu yang tinggi.
Lantas bagaimana dengan biji semangka? Bagian ini cukup populer dijadikan kuaci. Camilan nikmat yang istimewanya juga sehat. Selain dikonsumsi sebagai kuaci, ternyata banyak pihak juga yang mengolah biji ini dan mengambil minyaknya. Kabarnya, minyak biji semangka berkhasiat bagi kecantikan.
Tak cukup sampai di situ, produk olahan buah semangka juga bisa dijumpai dalam bentuk sirup buah, sari buah hingga selai dari buah semangka. Khusus di Indonesia, dikenal pula dodol buah semangka yang terbuat dari kulit serta daging buah semangka. Jangan sangsikan rasanya, pokoknya juara! Semua produk olahan semangka ini dijual dengan harga yang sedikit lebih tinggi ketimbang buah semangka yang tak diolah. Dengan demikian, hal ini bisa menjadi peluang usaha terbaik bagi mereka yang sedang berniat memulai usaha. Bagaimana dengan Anda?